CALDINHO DE LENTILHA
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de lentilha Koryma de 500g
- 5 batatas descascadas
- 3 folhas de louro Koryma
- 1 tomate bem madurinho cortado em quadradinhos
- 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos de 1cm
- 1 colher de cebola desidratada Koryma
- 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga
- 1 colher de chá de alho desidratado Koryma
- Pimenta-do-reino Koryma a gosto
- Sal Rosa Koryma a gosto
- 1/2 maço de cebolinha bem picadinha
Modo de preparo
- Lave bem a lentilha e deixe de molho por 30 minutos
- Em uma panela de pressão cozinhe a lentilha com o louro por 10 minutos depois que pegar a pressão, espere sair a pressão e verifique se ficou bem molinha, retire as folhas de louro e reserve
- Cozinhe as batatas e bata no liquidificador com a lentilha com a aguá do cozimento
- Numa panela grande e grossa frite a linguiça calabresa na manteiga, quando estiver bem fritinha acrescente o tomate, a cebola e o alho, e adicione a lentilha e a batata já batidas no liquidificador.
- Acerte a água, coloque sal e deixe cozinhar por uns 20 minutos até alcançar a textura desejada, mais ralo ou mais cremoso
- Prove o sal, acrescente mais se necessário, acrescente a pimenta do reino à gosto
- Na hora de servir coloque cebolinha à gosto
- Esse caldinho rende muito, serve até 8 pessoas!