CALDINHO DE LENTILHA

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 pacote de lentilha Koryma de 500g
  • 5 batatas descascadas
  • 3 folhas de louro Koryma
  • 1 tomate bem madurinho cortado em quadradinhos
  • 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos de 1cm
  • 1 colher de cebola desidratada Koryma
  • 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga
  • 1 colher de chá de alho desidratado Koryma
  • Pimenta-do-reino Koryma a gosto
  • Sal Rosa Koryma a gosto
  • 1/2 maço de cebolinha bem picadinha

Modo de preparo

  • Lave bem a lentilha e deixe de molho por 30 minutos
  •  Em uma panela de pressão cozinhe a lentilha com o louro por 10 minutos depois que pegar a pressão, espere sair a pressão e verifique se ficou bem molinha, retire as folhas de louro e reserve
  • Cozinhe as batatas  e bata no liquidificador com a lentilha com a aguá do cozimento
  • Numa panela grande e grossa frite a linguiça calabresa na manteiga, quando estiver bem fritinha acrescente o tomate, a cebola e o alho, e adicione a lentilha e a batata já batidas no liquidificador.
  • Acerte a água, coloque sal  e deixe cozinhar por uns 20 minutos até alcançar a textura desejada, mais ralo ou mais cremoso
  • Prove o sal, acrescente mais se necessário, acrescente a pimenta do reino à gosto
  • Na hora de servir coloque  cebolinha à gosto
  • Esse caldinho rende muito, serve até 8 pessoas!